Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Рязанская «ОПОРА» провела встречу с ветераном - 26 Января 2024
Главная » 2024 » Январь » 26 » Рязанская «ОПОРА» провела встречу с ветераном
Рязанская «ОПОРА» провела встречу с ветераном
В честь 80-летия освождения Ленинграда Председатель Рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Халамцева предложила основателю Центра культурного наследия «Мудрость веков» Дмитрию Бочкову провести у него встречу и пригласила в Центр ребенка войны, блокадницу Римму Николаевну Архарову.

Для Риммы Николаевны провели экскурсию по Центру. Она узнавала вещи, которые были у нее и ее мамы. Больше всего Римме Николаевне понравилась экспозиция, рассказывающая о советском образовании.

Римма Николаевна рассказала опоровцам о своей судьбе. Ленинград взяли в блокаду, когда ей было 10 лет. За следующие годы она лишилась родных, прошла эвакуацию в Сибирь и череду детских домов, а в 16 лет, после войны, начала работать на фабрике. Она подчеркнула, что в жизни было не только плохое, но и хорошее. Так, Римма Николаевна Архарова воспитала 6 детей и теперь у нее более 20 внуков.

Присутствующие отметили, что эти воспоминания очень ценные и их обязательно нужно сохранить.

Несмотря на все трудности, Римма Николаевна всегда хотела одного - жить. Поэтому молодому поколению она дала следующий совет: никогда не жаловаться на судьбу.

Евгения Халамцева узнала, что Римма Николаевна с семьёй в прошлом году пытались попасть в дом, где жила блокадница с мамой, но их не пустили. Евгения пообещала связаться с коллегами из Санкт-Петербурга и сделать все возможное, чтобы помочь ветеранке посетить ее бывшую квартиру.