Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Рязанская «ОПОРА» создаст рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции - 7 Марта 2024
Главная » 2024 » Март » 7 » Рязанская «ОПОРА» создаст рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции
21:33
Рязанская «ОПОРА» создаст рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции
Рязанская «ОПОРА» создаст рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции
В Министерстве экономического развития Рязанской области прошло собрание с участием министра Андрея Ворфоломеева, где обсудили, как бороться с нелегальным оборотом табачной продукции. Интересы законопослушных предпринимателей защищала Председатель Рязанской «ОПОРЫ» Евгения Халамцева.

К сожалению, Рязань вошла в антирейтинг по нелегальном обороту табачной продукции. Власти РФ устанавливают единую минимальную цену на табачную продукцию. В 2024 году это 129 рублей. Так государство борется с потреблением никотина. «Продавцы контрафакта пользуются мораторием на проверки, нарушают закон и создают неравную конкуренцию на рынке, занижая цену. Кроме того, на таких точках табачную продукцию зачастую продают детям», - рассказала Евгения Халамцева.

На контрафакт указывает цена ниже 129 рублей, открытая выкладка табачной продукции на витрине, отсутствие чека и отрицательный статус в системе «Честный знак».

На собрании Председатель «ОПОРЫ» предложила создать общественный контроль – группу, которая будет обращать внимание на признаки контрафакта в магазинах и сообщать о нарушениях. Затем по адресам, где зафиксируют нарушения, будут проводить проверки. Рязанская "ОПОРА" и власти региона будут вести работу, пока не появится результат.
Просмотров: 51
Всего комментариев: 0
avatar