Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Члены Рязанской «ОПОРЫ» встретились с главой УФНС по Рязанской области - 16 Марта 2024
Главная » 2024 » Март » 16 » Члены Рязанской «ОПОРЫ» встретились с главой УФНС по Рязанской области
09:07
Члены Рязанской «ОПОРЫ» встретились с главой УФНС по Рязанской области
Члены Рязанской «ОПОРЫ» встретились с главой УФНС по Рязанской области
Члены Рязанского комитета по налогам и бюджету вошли в Общественный совет при рязанском УФНС. На заседании обсудили новый сервис ФНС, налогообложение самозанятых и порядок предоставления отсрочек.

Руководитель УФНС России по Рязанской области Альберт Новиков рассказал про новый сервис «Как меня видит налоговая?», которым могут воспользоваться юридические лица. Выписка из этого сервиса подтверждает благонадежность компании и может стать решающим аргументом при выборе контрагента.

Председатель комитета по налогам и бюджету Рязанской «ОПОРЫ» Оксана Селезнева подчеркнула, что «воспользоваться сервисом, к сожалению, можно только через личный кабинет юридического лица, доступ к которому не всегда есть у бухгалтера и аутсорсинговой бухгалтерской компании». Бухгалтерские компании обычно используются ТКС - телекоммуникационным каналом связи, поэтому Оксана Селезнева предложила дать бухгалтерам возможность получать выписку через него.

Председатель Рязанской «ОПОРЫ» Евгения Халамцева отметила, что инструмент может быть полезным для компаний, которые пользуются личным кабинетом юридического лица. «Нужно подумать над тем, как правильно и быстро популяризировать личный кабинет ЮЛ, объяснить, почему это важно и нужно. Нужно работать с бизнес-объединениями и нашими коллегами, которые представляют бухгалтерские услуги».

Представители налоговой службы рассказали о пилотном проекте «Такси», который реализует Рязанская область. Физическое лицо может получить статус самозанятости, напрямую работать с агрегатором и перечислять налог в бюджет региона. Также на заседании обсудили возможности налоговых отсрочек и рассрочек для предпринимателей. По словам сотрудников налоговой, эти инструменты позволяют сохранить бизнес и рабочие места в регионе.


Просмотров: 281
Всего комментариев: 0
avatar